Защитные и тонирующие покрытия для клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Когда строительство дома из клееного бруса завершено, приступают к финишной отделке. Для решения данной задачи используют отделочные материалы, которые можно разделить на две большие группы – тонирующие и защитные. В чём их отличия?

К первой категории относят отделочные материалы, придающие древесине определённый оттенок. Это разнообразные лаки, краски и составы, которые вступают в прямое взаимодействие с клееным брусом. Названные материалы проникают внутрь на глубину одного или нескольких слоёв. После окрашивания поверхность рекомендуется обработать защитными составами, которые обеспечат надёжную защиту от пыли, солнца и насекомых.

Во вторую категорию входят отделочные материалы, которые не вступают в прямой контакт с клееным брусом. Вагонка, евровагонка, деревянные панели, блок-хаус – это далеко не полный перечень примеров из категории защитных материалов. Как правило, они имеют чистую и ровную поверхность. Изделия привлекают особое внимание своей эстетикой.

Чтобы отделка получилась красивой и долговечной, рекомендуется выбирать сертифицированные тонирующие и защитные материалы.

Есть мнение, что дома из клееного бруса не нуждаются в отделке. Да, это так, но при условии, что Вас устраивает вид такого дома. Если же хочется красоты, эстетики и оригинальности, то предстоит выбрать отделочные материалы, исходя из своего вкуса и бюджета.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!