Выбор профиля клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Сегодня в продаже представлено немало профилей, применяемых в производстве и монтаже домов из клееного бруса. Однако наибольшее распространение получили следующие типы:

  • немецкий профиль – «гребёнка»
  • скандинавский или финский профиль

Это основные виды профиля, остальные – промежуточные.
Финский профиль изначально создавался для сборки домов. По этой причине предусмотрена минимальная поверхность контакта между собой. Разбухание древесины, временное увлажнение никак не влияет на плотность посадки. После сборки стенового комплекта не происходит изменения по высоте.

В числе преимуществ финского профиля – простая и технологичная сборка, удобный монтаж при любых погодных условиях.

Немецкий профиль («гребёнка») создавался как альтернатива финскому. Предполагалось, что такая конструкция сократит расходы на строительство, избавит от применения уплотнителя и утеплителя. В отличие от финского профиля в данном случае получается большая площадь соприкосновения, что хорошо уплотняет стыки между рядами бруса.

При производстве клееного бруса с немецким профилем особое внимание уделяется высокой точности обработки поверхностей и неизменяемости геометрических форм.

У гребёнки есть один существенный недостаток. При незначительном разбухании древесины происходит расклинивание. Для решения этой проблемы приходится использовать металлические стяжки. Разумеется, процедура монтажа усложняется, а все дополнительные расходы ложатся на плечи заказчика.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!