Технология возведения стен домов из клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Строительство домов из клееного бруса осуществляется путем сборки каркаса из заранее заготовленных конструктивных элементов. Возведение стен таких сооружений – это соединение между собой бруса в шахматном порядке с использованием перерубов, деревянных нагелей, металлического профиля, шпилек и т.д. Несмотря на то, что в процессе производства материал пропитан защитными составами, в ходе монтажа необходимо дополнительно производить антисептическую и противопожарную обработку бруса и его торцевых поверхностей.

Параллельно производят сверление отверстий для скрытой разводки инженерно-технических коммуникаций. После сборки одного этажа сооружения осуществляется врезка балочных перекрытий либо их крепление на специальные усиленные металлические профили.

Специфической особенностью возведения домов из клееного бруса является то, что этот материал в процессе производства отшлифован, покрыт защитными веществами, имеет правильные геометрические размеры и полностью готов для чистовой отделки. Именно поэтому производить монтажные работы необходимо с предельной осторожностью, чтобы не допустить сколов, трещин и других повреждений, которые потребуют дополнительной обработки.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!