Сушка клееного бруса – ответственный этап производства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Интерес российского потребителя к клееному брусу понятен. Это особенный материал с особыми свойствами. Он производится из натурального дерева, безопасен для человека, обладает отличной эстетикой.

Однако не каждый покупатель знает, что производство клееного бруса – это многоступенчатый и высокотехнологичный процесс, включающий в себя множество операций. Одной из основных можно по праву считать сушку материала.

Правильный уровень влажности – это важно

После того, как материал выбран и подготовлен, он направляется в сушильные камеры. От того, насколько точно соблюдены все правила и условия зависит ряд факторов, влияющих на качество продукции, а, следовательно, и качество построенного дома.

Благодаря сушке:

  • Дома из клееного бруса не подвергаются усадке и долгие годы сохраняют правильную геометрию;
  • В помещениях обеспечивается естественная вентиляция, что исключает появление сырости, грибка и плесени;
  • Внутри дома всегда поддерживается комфортный температурный режим.

Как правило, для качественной сушки материалов требуется не менее 5 дней. Для этого используются высокотехнологичные сушильные камеры, позволяющие обеспечить уровень влажности 10-12%. Перед помещением в камеры подготовленные ламели перекладываются в сушильные пакеты, между изделиями устанавливают прокладки толщиной 25 мм.

После того, как сушка материалов завершена, приступают к склейке ламелей.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!