Строительство дома из клееного бруса: как правильно уложить первый венец?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Нижняя обвязка или первый венец дома из клееного бруса – это основа. Данный контур подвергается большим нагрузкам и со временем может выйти из строя по причине повышенной влажности.

Укладку первого венца рекомендуется выполнять на подвенечную доску. Самым лучшим вариантом станет использование подкладки из лиственницы. Рекомендуется применять подвенечные доски толщиной не менее 50 мм. Предварительно их необходимо обработать антисептиками, чтобы она сохраняла свои свойства максимально долго. Подвенечная доска – это буферный элемент, который располагается между первым рядом бруса и фундаментом дома.

Рано или поздно нижней части сруба потребуется ремонт, и это вполне естественное явление. Однако заменить подвенечные доски будет намного проще и дешевле, чем первый венец дома из клееного бруса.

Укладка подвенечной доски производится на фундамент, который покрывается минимум двумя слоями рубероида. Это позволит отсечь влагу.

Далее для соединения бруса первого венца используется угловое соединение в полдерева. Во второй контур, как правило, врезаются лаги для устройства пола.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!