Статья о применении клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Дома и коттеджи из древесины давно уже заслужили всеобщее признание благодаря своей экологичности, низкой теплопроводности и природной красоте. Пожалуй, единственным недостатком, который в некоторой мере затруднял строительство таких домов, были деформации древесины в процессе усадки и эксплуатации. Прекрасным выходом из этой ситуации стало применение клееного бруса – материала с минимальной усадкой и высокой прочностью, который в то же время сохраняет все главные преимущества натуральной древесины.

Производство клееного бруса для строительства домов проходит в несколько основных этапов, которые практически не изменяются в зависимости от назначения будущего строения:

  • Получение сырья. Как правило, для изготовления клееного бруса используется древесина хвойных пород, чаще всего ель.
  • На производстве доставленный материал проходит процедуру отбора на предмет дефектов и повреждений. После этого древесину распиливают при помощи специализированной техники на отдельные доски, или ламели.
  • Обязательным пунктом производства клееного бруса является процедура сушки. Именно она обеспечивает материалу максимально высокую прочность и крайне низкую степень усадки, не достигающую и одного процента.
  • На заключительном этапе готовые доски склеиваются экологичными клеевыми составами, не содержащими токсичных примесей, а затем профилируются для придания точной формы, необходимой для качественного хода строительных работ.

Результатом такого производственного процесса становится крайне надежный, прочный и долговечный строительный материал, подходящий для строительства дачных домов, загородных коттеджей, бань и других сооружений. Внешняя аккуратность и эстетичность натуральной древесины придают клееному брусу хорошие декоративные свойства, что также наилучшим образом сказывается на его востребованности.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!