Необычный дом из клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Мечтали ли вы когда-нибудь о загородном доме где-нибудь на Карельском перешейке среди зеленых елей, серых камней и туманных озёр? Ваша мечта – это уже чья-то реальность: необычный дом, построенный из клееного бруса, великолепно вписавшийся в ландшафт. Дом выдержан в одном тоне – именно о таком и мечтали заказчики.

Постройка возведена согласно последним голландским технологиям. Они позволяют объединить в одно целое привычные строительные материалы и современные технологии строительства, архитектурные новации, дизайнерские задумки с учётом пожеланий и вкусов каждого члена семьи, ставшей обладательницей этого необычного дома.

Поскольку дом был задуман как место приема гостей, место для загородного отдыха, вся внутренняя планировка имела задачей выстроить комфортную, довольно обширную, зону отдыха. Эта область включает в себя кухню, гостиную и каминный зал – центр притяжения и хозяев и гостей этого уютного загородного дома, построенного из клееного бруса.

Все прочие помещения в доме выстраивались вокруг смыслового композиционного центра. Здесь, на первом этаже, появились кабинет, спальня, небольшое подсобное помещение и санитарный узел. Все помещения нижнего уровня занимают площадь 235 кв. м.

Второй этаж – территория хозяев. Здесь отведено место под гостиную, куда была встроена библиотека, два спальных помещения, одно из которых включает гардеробную и камин. Камин выполняет сразу две функции: декоративную и функциональную – для обогрева помещения. Меньшего размера спальня имеет сложный консольный потолок. Это помещение имеет не только как спальный потенциал. Оно может быть использовано и как игровая для девочки.

Межуровневое сочленение обыграно с помощью удивительной деревянной лестницы, где в роли поручней было предложено использовать стекло. Именно этот прием позволил сделать лестницу практически «воздушной», закручивающейся вокруг своеобразного символа и сердца этого дома – камина. Лестница условно делит нижнее помещение на две зоны: каминный зал, вмещающий не только камин, но и дровницу для него, и гостиный зал.

Колористика всех помещений определяется строительным материалом – деревом, цвет которого помимо того, что совершенно органично вписывается в пейзаж, ещё и способен мирно уживаться с черным, серым, белым и бежевыми тонами, использованными дизайнерами в элементах меблировки и декора комнат.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!