Недостатки клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Почитав статьи о клееном брусе, невольно уверишься в том, что это материал ХХI века. Однако всем нам свойственно сомневаться и искать подвох. Давайте, как говорится, поищем на солнце пятна.

Пожалуй, главный недостаток клееного бруса — это его отнюдь не маленькая стоимость. Клееный брус производят из дорогого сырья и на высокотехнологичном оборудовании. Строительство из этого материала по-прежнему доступно только достаточно обеспеченным людям, а потому загородный дом или баня из клееного бруса являются маркерами высокого статуса их обладателя.

Между тем с ценой не всё однозначно. Брус сам по себе очень экономичный материал, поскольку даёт возможность минимально вкладываться в утепление и отделку. Чего нельзя сказать, например, о кирпиче.

Второй момент — сложность выбора производителя. Дело в том, что все уникальные свойства клееного бруса, за которые мы все его и любим, формируются исключительно на тех производствах, где тщательно соблюдают технологию. Недобросовестные изготовители экономят на всём без разбору — вплоть до клея. А нарушение технологии производства сказывается на качестве материала: “неправильный” клееный брус может дать очень серьёзную усадку и даже растрескаться.

Будьте внимательны при выборе компании. Тогда недостатков у вашего дома из клееного бруса даже при сильном желании будет не найти.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!