Можно ли построить дом из клееного бруса зимой?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Летом строительство идёт хорошо. Это удобно и для строителей, и безопасно для используемых материалов. Рассмотрим нюансы зимнего строительства, чтобы понять, чего больше – «плюсов» или «минусов».

  • Снег – не вода. Его можно без проблем убрать лопатой или метлой. Он не представляет опасности для кровельного пирога.
  • Практика показала, что даже мокрый снег не в состоянии промочить клееный брус до той степени, чтобы материал не входил в пазы. Дерево практически не впитывает влажность из снега.
  • Низкие температуры, мороз – это прекрасный антисептик. Зимой дерево надёжно защищено от плесени, грибка, насекомых и других неприятностей, которые могут быть летом. Таким образом, при зимнем строительстве дома можно использовать минимум защитных составов, что сокращает расходы.
  • Если стройка начинается зимой, то уже к весне основные работы будут завершены и останется только самое интересное – финишная отделка нового дома из клееного бруса.

Разумеется, холодное время года даёт не только преимущества. Здесь также имеются «некритические» недостатки. В их числе:

  • Кладку печи и камина нельзя делать зимой. Лучше этот вопрос решать в тёплое время года;
  • Заливать фундамент зимой нельзя. Это не станет проблемой, если заранее решить вопрос, до наступления холодов;
  • Нельзя укладывать гибкую черепицу на основе битума.

Получается, что зимой строить можно и даже нужно. Не обязательно дожидаться лета, если фундамент уже подготовлен, а комплект дома из клееного бруса уже доставлен продавцом.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!