Маркировка и хранение клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Готовый клееный брус должен быть определённым образом подготовлен к отгрузке и дальнейшему использованию. Поговорим подробнее о хранении, транспортировке и маркировке бруса, прежде чем Вы приступите к строительству дома из клееного бруса.

Каждый брус, который успешно прошёл приёмку и может быть поставлен заказчику, имеет на себе следующие обозначения, наносимые с помощью трафарета краской, которую нельзя смыть: товарный знак (название предприятия, изготовившего брус), марка и номер клееной конструкции. К партии бруса прилагается техпаспорт и указания по хранению.

Хранят брус в строгом порядке. Для этого его сортируют по размерам и типам. Укладка изделий осуществляется таким образом, чтобы вероятность деформации была сведена к нулю — брусу нельзя провисать. Клееный брус обязательно защищают от загрязнений и влаги.

На транспорт клееный брус укладывают при помощи крана аккуратными рядами, причём формируют их так, чтобы они не сбились по пути. Крепление помогает зафиксировать продукцию и защитить её от дорожных сюрпризов. Брус ни в коем случае нельзя сбрасывать.

При транспортировке важно не повредить брус механически, а также уберечь его от повышенной влажности и грязи. Отгружают брус упакованным в полиэтиленовую плёнку. Как вариант — доставляют в закрытом автотранспорте.

Каждый изготовитель предоставляет определённые гарантии на свою продукцию.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!