Коротко о главном: общая информация о клееном брусе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

На клееный брус идут, как правило, ель или сосна. До ценных породах дело обычно доходит тогда, когда изготавливают внешние ламели или делают брус для окон.

Перед тем как доски будут склеены, их подвергают сушке в специальных камерах: влажность дерева нужно довести примерно до 10 %, и, если с первого раза желаемого результата добиться не удалось, доски направляют на досушку. Сухому изделию предстоит пройти осмотр на дефекты с последующим удалением последних. Чтобы качественно склеить заготовки, нужно добиться идеальной геометрии. Только за этим в дело вступает пресс. Обычно брус делают не менее чем из пяти ламелей, поэтому его стандартная толщина составляет 20 см. Такой параметр не является догмой, при необходимости клееный брус может быть толще либо тоньше.

Клееный брус обретает ряд преимуществ, это древесина с совершенно новыми качествами: прочная, не деформирующаяся, более огнестойкая. Секрет надёжности — в отстутствии трещин и пустот. Балки могут быть любой длины, но обычно в домостроении используют профилированный брус 6 или 12,5 метров длиной, стандартных сечений: 200х200, 180х200, 140х200, 160х200 мм.

Дом из клееного бруса – это не только красивои современно, но надежно и качественно.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!