Контроль качества клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Согласно действующим ТУ, готовый клееный брус должен пройти внутренний контроль предприятия на момент приёмки, а также быть проверен на соответствие требованиям, которые обозначены договором с заказчиком. Приёмка осуществляется партиями. Количество брусьев в партии оговорено заранее. Методом случайного отбора из партии выделяют несколько изделий и проверяют их по ТУ. Число дефектных изделий должно укладываться в предельные 5 %.

Какие мероприятия проводятся в рамках проверки? Это и традиционный визуальный осмотр, и обмер точными инструментами (металлической линейкой, рулеткой, штангецниркулем, угольниками), и экспертная оценка качества обработки. Кроме того, учитываются сведения, полученные в ходе контроля за каждой операцией, а также данные контрольных тестов. По факту проверки оформляется документ, в котором отражена следующая информация: предприятие, адрес, марка и сорт бруса, дата производства, номер ТУ или шифр рабочих чертежей.

Древесина, которая пойдёт на изготовление клееного бруса, проходит входной контроль, так же, как вещества, входящие в состав клея, и защитные составы. Для этого существует ряд ГОСТов: на определение влажности древесины (принято использовать в этих целях электровлагомер), её пороков, шероховатости, прочности клеевых соединений, расслаивание. Практикуется использование эталонных образцов. Результаты контроля фиксируют в особых журналах, которые хранятся в архиве фабрики. Все вышеперечисленные мероприятия и проверки исключают факт того, что при строительстве дома из клееного бруса может использоваться не качественный материал.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!