Клееный брус: улучшаем древесину – статья от Буковель

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Дерево до сих пор остается одним из самых популярных строительных материалов, но оно имеет некоторые недостатки. Производители нашли выход из этой ситуации: современные технологии позволяют производить из хвойных пород деревьев клееные строительные материалы, которые сочетают в себе все положительные свойства дерева при отсутствии отрицательных.

Производствоклееного брусаосуществляется в несколько этапов:

  • Доски сортируют, проверяют на наличие видимых дефектов. Доски с обнаруженными дефектами сращиваются по длине на мини-шип.
  • Затем доски обрабатывают со всех сторон на строгальном станке, чтобы придать им правильную геометрическую форму.
  • В конечном итоге доски склеиваются в гидравлическом прессе под давлением, предварительно пройдя обработку в паровых сушильных камерах. Их влажность после этого составляет от 8 до 12 процентов.

Брус для стеновых конструкций склеивается как минимум из пяти досок, поэтому его толщина может превышать 200 миллиметров. Количество досок в клееном брусе и, соответственно, его толщина определяется пожеланиями застройщика.

Клееный брус обладает лучшими качествами по сравнению с древесиной. Он гораздо прочнее, практически не подвержен негативному влиянию окружающей среды. Благодаря сушке, которая была произведена в процессе производства, данный материал не деформируется. В процессе эксплуатации он не подвержен усадке по высоте.

Клееный брус применяется для строительства загородных домов и коттеджей, причем обычно он поставляется на объект в виде готового «конструктора». В этом случае на заводе по чертежам уже выполнены все наиболее трудоемкие операции (нарезаны отверстия для крепления, под стяжки, нагеля и даже под электрику), а рабочим на месте остается только собрать конструкцию в готовый дом из клееного бруса.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!