Клееный брус и природа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Клееный брус отличается высокими показателями экологичности, так как при его производстве древесину используют бережно и экономно, стараясь сохранить все полезные свойства сырья. В составе материала содержание химических соединений снижено до минимума, а в основе его находится натуральное сырье. При изготовлении бруса применяются безвредные составы и клеи, которые не содержат формальдегида и других токсичных веществ. На современном производстве следят за качеством поставляемой продукции. Кроме того, строительство жилья из этого материала также не требует применения тяжелой техники или опасных химических составов. Клееный брус не наносит вреда ни человеку, ни окружающей среде, поэтому жизнь в доме из клееного бруса полезна и приятна.

Если сравнивать с другими строительными материалами, то при добыче сырья для клееного бруса природе наносится минимальный ущерб. Например, чтобы изготовить одну тонну бруса, требуется всего три тонны природного сырья, тогда как для тонны кирпича необходимо почти 20 тонн исходного материала. К тому же добыча древесины компенсируется новыми насаждениями. Таким образом, природная биомасса не скудеет, а в некоторых лесных хозяйствах даже приумножается. На данный момент, когда остро стоит вопрос об охране и сохранении окружающей среды, использование бруса можно считать наиболее экологичным методом строительства.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!