Клееный брус – дорогое удовольствие?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Есть мнение, что клееный брус – удовольствие не из дешёвых. Зачем платить больше, если можно построить симпатичный загородный дом, баню или беседку из недорогих аналогов? Именно так думают некоторые люди, принимая решение о строительстве.

Данное утверждение является очередным заблуждением или мифом. Оно появилось из-за того, что отдельные покупатели стараются сравнивать стоимость клееного бруса с необработанным деревом. Однако люди забывают учитывать, что дом, собранный из необработанной древесины, потребуют дополнительных расходов. Например, нужно будет выполнить конопатку, произвести предварительную отделку и т.д. Также потребуется время, поскольку сруб даёт неплохую усадку. Только после этого можно приступать к финишной отделке, а после заселяться. Разумеется, строит сруб не так дорого, но есть и «обратная сторона медали».

При строительстве дома из клееного бруса объект полностью готов к отделке. Не потребуется закупать материалы для утепления и выравнивания стен. Данный материал обрабатывается специальными составами, которые защищают древесину от огня, плесени и влаги. В случае с обычным срубом за решение данной задачи потребуется заплатить.

Если рассматривать все расходы на строительство домов из клееного бруса и брёвен, то первые окажутся экономичными. Это касается материальной части и затраченного времени на строительство.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!