Как протекает процесс склейки бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Важная информация для тех, кто задумался о строительстве дома из клееного бруса: на производстве для проклейки сухих досок используется особое оборудование, причём от нанесения клея до запрессовки на клеевых системах проходит не менее семи минут. Прессование занимает около получаса, время зависит от влажности, температуры, характеристик древесины. После прессования должно пройти ещё два часа, прежде чем брус пойдёт на дальнейшую обработку, а полную прочность он обретает лишь по истечении суток. Однако даже по прошествии этого срока важно помнить, что брус при транспортировке и хранении нужно беречь от влаги и прямых солнечных лучей.

Для создания клееного бруса используются горизонтальные либо вертикальные прессы. Большей популярностью пользуются последние, но иногда из-за специфики материала удобнее работать на горизонтальных. Пресс может быть механическим, пневматическим и гидравлическим.

Этапы склейки бруса:

  1. Осуществляется набор пакета из ламелей с клеем.
  2. На пакет дают давление, вплоть до того момента, пока клейкое вещество не отвердеет.
  3. Готовый пакет проходит механическую обработку.
  4. Изделие покрывают лаком или красят для защиты от влаги.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!