Как были преодолены недостатки древесины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Строительство домов из древесины и дальнейшая их эксплуатация имеют свои — далеко не всегда положительные — особенности, но человечество научилось ликвидировать минусы и приумножать плюсы.

Сложнее всего было одолеть нестабильность геометрии. Не так давно была открыта технология изготовления клееного бруса, и с тех пор “усадка” не такое уж страшное слово для домовладельца.

Клееный брус производится по достаточно непростой схеме, но любые трудозатраты того стоят. Чтобы изделие не было подвержедно растрескиванию и деформации, необходимо снять внутреннее напряжение, — брёвна пилят на равновеликие доски. Затем последние просушивают в точно заданных условиях под контролем современной техники. Влажность снижается настолько, чтобы дом можно было отделывать сразу после строительства без долгих ожиданий, пока конструкция “усядет”.

На производстве выявляют и ликвидируют даже малейшие дефекты материала. Готовые ламели шлифуют на станках до такого состояния, чтобы склеивание было близко к идеальному. Собственно склеивание происходит с использованием гидравлического пресса. При этом задействованные ламели соединяются в шахматном порядке — противоположное направление волокон соседних элементов обеспечивает высокую прочность.

Клееный брус профилируют и маркируют, после чего он полностью готов быть использованным по назначению.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!