Фундамент для домов из клееного бруса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Как и все деревянные сооружения, дома из клееного бруса имеют относительно небольшой вес, поэтому устанавливать их можно на облегченный фундамент – свайный ростверк. Этот недорогой, но надежный вариант соответствует всем требованиям по безопасности и прочности будущего строения. Он представляет собой конструкцию, состоящую из свай (глубина бурения около 2,5 м) и мелкого ленточного фундамента (ширина 30 см), который опирается на сваи. Для исключения контакта почвы с деревянным корпусом фундамент закрывается железобетонными плитами и заливается гидроизоляционной смесью.

Важным моментом при обустройстве фундамента для домов из КБ является максимальная точность размеров и соблюдение требований по уровню, чем можно несколько пренебречь при возведении, например, кирпичного здания. Деревянные стены из бруса имеют идеальную геометрию, поэтому несоответствие размеров может привести к снижению надежности конструкции и деформации строения. Правильным решением будет доверить работы по устройству фундамента специалистам компании, которая занимается строительством из клееного бруса «под ключ». Это гарантирует прочность и соблюдение всех необходимых технологических особенностей.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!