Дополнительная информация о производстве домов из клееного бруса от Буковель

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Тщательный выбор материала

Прежде чем начать строить дом, необходимо провести кропотливую работу по созданию проекта и решить множество различных вопросов. Одним из главных является выбор материала строительства, причем благодаря широкому ассортименту современных материалов и средств принять решение сегодня не так просто. Поэтому, останавливая внимание на одном из них — например, на клееном брусе, необходимо тщательно рассмотреть все его достоинства, чтобы избежать ошибок.

Характеристики клееного бруса

Как известно, клееный брус изготавливается не из цельного дерева, а из ламелей — деревянных брусков, которые склеиваются и сдавливаются прессом настолько прочно, что по этому показателю клееный брус превосходит обычный и даже само дерево. Более того, в процессе производства волокна ламелей специально не совмещаются, что увеличивает сопротивляемость материала к усадке и внешним воздействиям на 70% процентов.

Преимущества клееного бруса

К другим основным преимуществам клееного бруса можно отнести:

  • Сухость материала, уменьшающая его усадку после строительства: еще до поставки на строительный объект клееный брус высушивается до показателя в 8–10%. С этим связана и его прочность, а также стабильность геометрической формы — ваш дом не будет трескаться, расходиться, а оконные и дверные проемы не деформируются.
  • Небольшой вес: он составляет около 700 кг/м3, что позволяет значительно сэкономить на фундаменте.
  • Высокая экологичность и способность к кондиционированию за счет мелких пор.
  • Стойкость к погодным условиям и внешнему воздействию: благодаря антисептической обработке и отсутствию щелей и трещин клееный брус не подвержен гниению, в нем никогда не заведутся паразиты, плесень и т.д.
  • Пожаробезопасность.
  • Эстетичность: дому из клееного бруса не нужна наружная отделка, ведь дерево легко вписывается в любой ландшафтный дизайн.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!