Дома из клееного бруса: специфика сборки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Как и в случае с домом из другого, традиционного материала, строительство дома из клееного бруса стартует с закладки фундамента. Этот этап отнимает достаточно много времени относительно продолжительности всего процесса до момента сдачи объекта его владельцу. После работы над фундаментом строители уделяют особое внимание гидроизоляции.

Сама сборка сруба протекает фантастическими темпами. Рабочим помогают чертежи и заводская маркировка элементов строения. По сути, процесс возведения дома из клееного бруса — это сборка конструктора. Аналогичные детали являются взаимозаменяемыми, существует определённая последовательность монтажа, и, следуя инструкциям, строитель просто не может ошибиться.

Готовый сруб проходит стадию шлифовки, после чего рабочие укрепляют кровельные стропила. На крышу выделяются сжатые сроки, дабы внезапное ненастье не сорвало планы. После того как обшивка крыши окончена, наступает черёд внутренней отделки. Утепляют кровлю, стелят полны, обшивают потолок. Вставляют тёплые окна и двери.

Примечательно, что клееный брус обрабатывается антисептиками в несколько заходов: первый раз — ещё на заводе, при изготовлении; последний — по окончании строительства.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!