Дома из клееного бруса экономят энергию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Современные загородные дома из клееного бруса отличаются хорошими показателями герметичности, а это значит, что они прекрасно справляются с задачей понижать энергозатраты. Дом, в который не проникает холод и сырость, не требует больших расходов на энергоносители. Кроме того, в таких условиях его жильцы ощущают себя комфортно, микроклимат благоприятен для их самочувствия.

Главный секрет энергоэффективности клееного бруса — в точном профилировании брёвен и безупречной геометрии угловых фальцевых соединений. Строению не страшны порывы ветра и стена ливня. При этом дом не является “закупоренным” — всё-таки древесина даже после соответствующей обработки не утрачивает способность “дышать”.

Отличным показателем герметичности считается 4 л/ч, такая цифра характерна для стандартного бревенчатого дома. Как показывают исследования, технология строительства из клееного бруса позволяет намного уменьшить этот показатель. Следовательно, для новых домов требуется куда меньше энергии, чтобы зима в них была комфортной и беспечной.

На это следует обратить внимание не только тем, кто хотел бы снизить энергозатраты, но и всем, кто заботится об окружающей среде и поддерживает идеи сокращения использования природных ресурсов.

О компании

С 1996 года компания “BUKOVELDOM” занимается производством клееного бруса и строительством домов, коттеджей и гостиничных комплексов. Подробно о нашем производстве.

Последние новости

Строительство домов

Пролистать наверх

ЗАКАЖИТЕ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Оставьте заявку и мы с Ваши свяжемся!